fechar X
assine
Newsletter

Cadastre-se e receba todas as novidades



Descubra quais alimentos escurecem os dentes

Publicado em 22 de Sep de 2015 por Redação |COMENTE

Mesmo com uma boa escovação alguns alimentos podem manter os dentes escuros



Guilherme Bomfim | Foto FreeImages

dentes

Alguns alimentos podem escurecer seus dentes

Uma boa alimentação e higiene bucal mantêm os dentes saudáveis, isso não é nenhuma novidade. Entretanto, alguns alimentos e bebidas possuem excesso de pigmentação e isso pode escurecer os dentes com o tempo. Café, açaí, refrigerante e até mesmo a beterraba, são exemplos de alimentos que podem fazer isso. 

Mas não é necessário excluir esses alimentos da dieta, entretanto, reduzir o consumo é necessário. Outra ação simples que pode ser adotada para minimizar os efeitos do corante é fazer um bochecho com água. A medida irá ajudar a reduzir a concentração de corante nos dentes. Mas para quem já está com o dente manchado, o clareamento dental pode ser a solução. “O clareamento tem como objetivo recuperar a cor original dos dentes. É um dos tratamentos de estética bucal mais procurado por quem está insatisfeito com a coloração, além de ser um meio seguro e eficaz de recuperar o branco perdido”, afirma Paulo Zahr, presidente e dentista da Odontocompany.

Veja uma lista dos alimentos que devem ser consumidos em menor quantidade:

Café – A bebida é o principal vilão quando o assunto é o escurecimento dos dentes. O ideal é diminuir o consumo diário de café para amenizar os efeitos indesejáveis.

Refrigerante – Os refrigerantes também são grandes inimigos dos dentes. Principalmente os de limão e cola. Como são ácidos, podem afetar o esmalte e a dentina.

Beterraba – Que o alimento é saudável, ninguém questiona. Mas por conter muito pigmento, além de escurecer os dentes, pode manchá-los também. A dica é fazer o bochecho com água após ingerir o alimento.

Chá – Possui vários sabores e costuma agradar bastante, mas as substâncias que dão coloração à bebida podem escurecer os dentes.

Amora, Cereja e Uva – Apesar de pequenas, as frutas possuem intensa pigmentação.

Açaí – A cor forte e escura pode causar manchas, por isso deve-se evitar o consumo em excesso.

Vinho – Além de conter substâncias pigmentadas, como tanino e cromogênio, o vinho é bastante ácido e pode causar a perda de elementos minerais importantes.

Fonte: Paulo Zahr, presidente e dentista da Odontocompany


COMENTE