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Truque saudável para ajudar na prevenção do mal de Alzheimer

Publicado em 04 de Mar de 2016 por Kelly Miyazato |COMENTE

Quer investir em uma alimentação rica e saudável para auxiliar o corpo e a mente? Então, confira já o truque saudável para ajudar na prevenção do mal de Alzheimer



 

Veja o truque saudável para ajudar na
prevenção do mal de Alzheimer

  • Nutrientes que colaboram 

Manter alimentação rica e saudável não ajuda o corpo apenas na parte física. De acordo com a nutricionista Fernanda Marques (RJ), os alimentos influuenciam diversos campos que podem ser neurodegenerativos e que previnem ou tratam doenças como o mal de Alzheimer. “Podemos usar alguns alimentos específicos de forma cotidiana para cuidar desses problemas, especialmente os que têm ferro na composição”, alerta.

A nutricionista sugere, para quem quer cuidar dos problemas de memória, a alimentação com alto teor de antioxidantes, que ajuda a combater os radicaislivres no corpo, como as berries e o chá verde. Outro componente essencial à memória é o ferro. Geralmente encontrado em carnes vermelhas, o elemento é o responsável por criar a hemoglobina no corpo, e consequentemente mantém o cérebro mais ativo. O mineral está presente na natureza em duas formas: o ferro heme, de origem animal, e o ferro não heme, proveniente do vegetal, como o feijão, a beterraba e as verduras escuras.

Apesar de o corpo humano absorver melhor o ferro heme, não há motivos para que vegetarianos e veganos fiquem sem absorção de nutrientes. “Aquela história que as avós diziam de cozinhar com uma panela de ferro, ou de colocar um parafuso na hora de ferver o caldo de feijão, é a mais pura verdade, e o ferro não heme fica enriquecido com esse incremento do mineral", afirma a nutricionista.

 

*Por Ana Sniesko e Murilo Toretta | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

 

Revista Vida Natural | Ed. 59

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