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Receita de bolo de banana com linhaça

Publicado em 05 de Jan de 2016 por Kelly Miyazato |COMENTE

Que tal preparar agora uma receita que além de deliciosa, conta com nutrientes que fornecem energia e ajudam melhorar funcionamento do intestino. Confira!



 

Veja a receita de bolo de banana com linhaça

Rica em nutrientes como vitaminas A, C, B, minerais, ferro, potássio, magnésio, manganês e zinco, a banana é capaz de fornecer uma boa dose de energia e ainda auxiliar no funcionamento do intestino. A fruta contém triptofano (percursor da serotonina), que ajuda no bem-estar, evita cãibras, ajuda no controle da pressão e reduz o apetite, dando uma sensação de saciedade. O ideal é consumir a fruta in natura, mas também vale acrescentar nas sobremesas da família. Que tal começar com um bolo?

 

Receita de bolo de banana com linhaça

  • Ingredientes

- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de linhaça dourada
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 8 bananas
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
- 1 copo de iogurte integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó

 

  • Modo de preparo

1. Disponha os ingredientes secos em uma tigela grande.

2. Bata no liquidi­ficador os ovos com o óleo, o iogurte e três bananas.

3. Corte as outras cinco bananas em fatias, no sentido do comprimento.

4. Misture a parte líquida com os secos até ­ ficar bem misturado.

5. Em uma fôrma de 22 cm untada e enfarinhada, faça camadas de massa intercalando com camadas de banana, reservando algumas para a cobertura.

6. Finalize a última camada com bananas e polvilhe canela.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (aqui foram uns 40 minutos).

 

*Por Revista Vida Natural | Fonte: Talitta Maciel, nutricionista do Espaço Reeducação Alimentar | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

 

Revista Vida Natural | Ed. 56

 

 


 

 

 

 


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