fechar X
assine
Newsletter

Cadastre-se e receba todas as novidades



Diferença entre infusão e coacção para preparar o chá

Publicado em 16 de Mar de 2016 por Kelly Miyazato |COMENTE

Descubra já a diferença entre infusão e coacção para preparar o chá



 

Veja a diferença entre infusão e coacção para preparar o chá

  • Infusão

Coloque água fervente sobre a planta. Em seguida, abafe por uns 15 minutos. Este processo é utilizado para folhas, flores e inclusive para ervas aromáticas, pois se as fervermos as essências poderão volatilizar (perder-se pela ação do calor), causando a perda de sabor e poder medicinal do chá.

  • Cocção

Consiste no processo de cozinhar a planta, que deve ser restrito às raízes, sementes, cascas e outras partes duras. A fervura pode ter variação de 3 a 15 minutos.


*Por Kelly Miyazzato | Foto FreeImages.com | cozgrl05 | Agradecimentos à Paula Castilho, nutricionista e diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição (SP).

 

 

 

 


COMENTE