fechar X
assine
Newsletter

Cadastre-se e receba todas as novidades



Comida japonesa é uma das mais saudáveis do mundo

Publicado em 02 de Sep de 2015 por Redação |COMENTE

As comidas originárias do Japão são ótimas para o organismo. Mas, antes de consumi-la, é necessário ter alguns cuidados. Confira!



Texto Lígia Bazzoti | Foto FreeImages | Adaptação Web Guilherme Bomfim

comida japonesa

A culinária japonesa é considerada uma das mais saudáveis do mundo

Não é por acaso que a gastronomia oriental é considerada uma das mais saudáveis do mundo. Os pratos à base de verduras, legumes, arroz, frutos do mar, peixes e algas valorizam o que os alimentos têm de melhor: as propriedades nutricionais. Isso porque a maioria dos ingredientes não passa por processos de cozimento, fritura ou fervura. E é exatamente por esse motivo que a cozinha japonesa também pode ser um perigo. “Peixes e frutos do mar se deterioram e são contaminados com facilidade se armazenados de forma incorreta”, observa a nutricionista Robena Molinari. Nem por isso você deve abandonar os costumes da comida oriental, tão benéfica ao paladar e à saúde. É preciso apenas conhecer os restaurantes que frequenta para ter absoluta certeza de que os alimentos são manipulados e guardados corretamente. Observe também se os peixes e frutos do mar estão com a carne firme, de cor viva e sem cheiro forte – apenas com odor de maresia.

Revista Vida Natural | Ed. 52

 


COMENTE