fechar X
assine
Newsletter

Cadastre-se e receba todas as novidades



Benefícios da biomassa de banana verde para a saúde

Publicado em 21 de Aug de 2016 por Kelly Miyazato |COMENTE

A melhora da imunidade e a redução do risco de câncer de intestino são apenas alguns dos benefícios da biomassa de banana verde para a saúde. Saiba mais!



 

Conheça mais sobre os benefícios da biomassa de banana verde para a saúde

A nutricionista Talitta Maciel conta que seu consumo está atrelado à melhora da imunidade, do funcionamento da flora intestinal, redução do risco de câncer de intestino, controle dos níveis de colesterol, prevenção do diabetes, além de evitar o acúmulo de gordura abdominal. “Ela se popularizou devido aos benefícios que traz para a saúde. Suas vitaminas agem no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos, ajudando o corpo a utilizar esses nutrientes com mais facilidade.A biomassa tem vitaminas como A, B1, B2, B3, além de potássio, fósforo e manganês”, explica.

A banana por si só é uma fruta riquíssima em nutrientes positivos para a saúde. Tem amido resistente, que é uma fibra que o organismo não consegue digerir, servindo de alimento para as bactérias boas do intestino. Bem diferente do amido comum, o amido resistente atua como as fibras, provocando a liberação de energia de forma mais lenta e impedindo a elevação brusca da glicemia (açúcar no sangue).

A nutricionista Karin Honorato explica que o amido resistente ajuda na absorção dos nutrientes, além de regular a microbiota intestinal, diminui a absorção de glicose e colesterol e dá saciedade. “A banana verde também pode ser utilizada para diversos problemas intestinais como diarreia, dispepsias e úlceras pépticas. A ação prebiótica do amido resistente seria a principal responsável pela atuação benéfica”, destaca.

 

*Por Mônica Miliatti | Fonte Thainá Queiroz, nutricionista da Natue | Adaptação Kelly Miyazzato.

 

Revista Vida Natural | Ed. 59

Assine já e garanta 6 meses grátis de outro título

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


COMENTE