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Aprenda a fazer bolo mousse com banana

Publicado em 14 de Nov de 2015 por Kelly Miyazato |COMENTE

Nada melhor que reunir as amigas em casa e preparar uma deliciosa sobremesa, não é verdade? Então, vamos já para a cozinha fazer um bolo mousse com banana zero açúcar, que além de irresistível, possui apenas 71 calorias. Confira!



Por Kelly Miyazzato | Foto Divulgação

Aprenda a fazer bolo mousse com banana

Quer deixar suas amigas surpresas ao se deliciar com uma sobremesa feita por você? A receita irresistível conta com uma fruta que promove muitos benefícios à saúde, como contam Laís Nakashima e Cristiane Yamane – nutricionistas da Lowçucar. Afinal, a banana é considerada uma das principais fontes de hidratos de carbono e de açúcar, além de ser rica em fibras dietéticas e possuir vitaminas, minerais.

Confira a receita de bolo mousse com banana

  • Ingredientes

Pão de Ló
- 3 ovos (150g)
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário (24g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (30g)

Recheio
- 2 embalagens de pó para preparo de mousse zero adição de açúcar sabor chocolate (150g)
- 1 gelatina neutra (12g)
- 4 banana nanica (400g)

 

  • Modo de Preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Reserve. Bata os ovos juntamente com o adoçante até dobrar de volume. Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimento de baixo para cima para que a massa não perca a aeração. Despeje a massa sobre uma assadeira, redonda de aro removível (23 cm de diâmetro), untada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, pique as bananas em rodelas grosa e coloque em cima do bolo. Em seguida prepare o mousse conforme as instruções da embalagem e adicione a gelatina reservada. Finalize adicionando o mousse sobre as bananas. Decore conforme a sua preferência.  

 

Rendimento: 22 porções de 50g
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias por porção: 71 calorias

 

*Agradecimentos à: Lowçucar, marca da Lightsweet, Laís Nakashima e Cristiane Yamane – nutricionistas - e Adriana Ramos – culinarista - pela elaboração da receita.

 

 

 

 


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